ang2205
Ну что сказать? Да, я всё-таки пошла и купила эту книгу... и уже прочитала...

В общем.
Неплохо. Даже очень. Хотя не думаю, что могу судить достаточно объективно — в конце концов жанр не мой (ну не читаю я обычно детективы, как по мне так их лучше и приятнее смотреть — меньше шансов запутаться) плюс я как никак фанатка... ну ладно, поклонница сериала. Не думаю, что есть смысл говорить о сюжете, не переписывать же сюда книгу кроме разве что того, что я до самого конца не могла понять. кто же главный преступник :thnk:, так что его пропустим.

Герои.
Для людей, знакомых с сериалом, становится ясно, что "автор" действительно перенёс на бумагу свои отношения с Бекетт... те отношения, которые "на момент написания книги" он еще только ХОТЕЛ иметь. Что забавно, ни Никки, ни Рук в моём воображении не выглядят как Кейт и Рик (я сейчас чисто про внешность, а не про характеры). Впрочем не сказать, что должны были, конечно. Так вот, отношения, они конечно похожи, но по сравнению с сериалом выглядят очень бледно. И вовсе не потому, что Никки в отличии от Бекетт сразу же поддалась очарованию Рука :itog:, а просто сама героиня мне не совсем понравилась. Уж не знаю с чем это связано.:upset: Впрочем на эту тему я бы тоже не хотела особо распространяться, так как улыбку у меня вызвали несколько иные вещи.

Улыбнуло.
В первую очередь это конечно так называемые "Благодарности автора", которые идут в конце книги. Сначала он начинает как Рик Касл — благодарит Алексис (по сюжету сериала — дочь Касла), Марту (его мать) и тд, потом своих "друзей", перечисляет имена, а внизу сносками самое интересное. Например написано: моему другу Натану и сноска Натан Филлион — исполнитель роли Ричарда Касла в сериале «Касл». И так про всех основных персонажей. Потом сценариста, автора идеи и продюсера сериала, потом одного писателя — автора детективных романов (я так поняла, кстати, что он, по сути, книгу и написал, тк особую благодарность "Рик Касл" выражает некой Дженифер, которая в сносках значится как жена этого автора и ничего более — т.е. она не имеет отношения ни к самому сериалу, ни к его сюжету). Вот именно эти "благодарности" заставили меня испытать какое-то тёплое чувство. Ты вроде как понимаешь, что Рика Касла на самом деле нет, но в это же время вот у тебя в руках написанная им книга. Эта книга как-будто дала мне возможность прикоснуться к этому миру, самой стать частью "Касла". Ведь это та самая книга!!

P.S. или в семье не без ляпа
По сериалу когда у Касла вышла первая (эта) книга о Никки Хит, он на презентации книги (или что это было?) зачитывал оттуда фрагмент. И дело в том, что я помню этот фрагмент, тк наконец решила посмотреть этот сериал полностью, а не по тем нескольким сериям из каждого сезона на которые попаду по ТВ, и нахожусь еще в начале его просмотра (в начале третьего сезона, если быть уж совсем точной). Так вот, ЭТОГО КУСОЧКА В КНИГЕ НЕТ! Ляп, господа киношники, сценаристы и кто там еще был задействован в написании книги?:cool:

читать дальше

@темы: сериал, по горячим следам, моё мнение, книга, castle